Дом Селин Дион расстроил президента

13 мая 2015

 

Селин всегда мечтала поселиться в огромном особняке и принимать множество гостей. Певица с детства привыкла к большим компаниям и семейным посиделкам: она родилась в многодетной семье, у нее тринадцать старших братьев и сестер. Звездная чета – Селин Дион и знаменитый продюсер Рене Анджелил и сейчас живет достаточно открыто: к ним нередко наведываются дети от предыдущих браков и внуки. Особняк, приобретенный за $12,5 миллионов, был далек от идеала. Имение во Флориде полностью перестроили, его стоимость возросла на несколько миллионов долларов.



 

Так бывает: грандиозное строительство вызывает массу толков и недовольств со стороны соседей, а если недовольные - бывшие президенты, голливудские звезды и представители крупного бизнеса, хлопот не оберешься. Семейство Селин Дион поселилось в одном из самых дорогостоящих американских городов - в Юпитер Айленде, неподалеку от Палм-Бич. Звездной паре, казалось, повезло с соседями, среди которых – бывший президент США Джордж Буш, американский актер Берт Рейнолдс, всемирно известные игроки в гольф Тайгер Вудс и Грег Норманн и многие другие. Имея такое окружение, довольно сложно чем-либо удивить соседей. Но Селин это удалось. А все благодаря воплощению в жизнь необычной идеи ? возведению на территории имения грандиозного аквапарка. Певица старалась для своих детей, старшего сына Рене Шарля,  а также младших - близнецов Нельсона и Эдди. Замысел водных аттракционов изначально не был продуман до мелочей. Уже после возведения двух роскошных бассейнов, водных горок, небольшой «ленивой речки» с искусственно направляемой струей для орошения окружающей территории, выяснилось, что бесперебойную работу системы способно обеспечить исключительно большое количество воды - более 500 тысяч галлонов.

По мнению соседей Селин Дион, столь расточительное использование водных ресурсов привело к засухе в их местности. Многие удивлялись, каким образом певице вообще удалось добиться разрешения на строительство гигантских водных аттракционов, ведь американское правительство не приветствует проекты с рисками для экологии. В результате негодование знаменитой общественности привело к тому, что Селин и Рене оштрафовали на кругленькую сумму за использование пресной воды в больших количествах. Их обязали переоборудовать аквапарк, чтобы он не нарушал экологический баланс. Теперь на территории домовладения имеются шесть колодцев, где хранится достаточное количество воды для обеспечения аквапарка шестью с половиной миллионами галлонов воды ежегодно.

Известные и обеспеченные стремятся организовать свой быт так, чтобы оказаться подальше от любопытных глаз. Как создать дом для многих гостей и в то же время обеспечить своей семье защищенность, уют?

Имение Дион на океанском побережье занимает около десяти тысяч футов. В двухэтажном особняке шесть спален, восемь ванных комнат, огромная гардеробная, спортзал, лифт, подземный гараж, подвал для прачечной, помещения для персонала. Но комнаты в доме не выглядят большими. Каждая из них оборудована в соответствии с последними модными тенденциями, а особое впечатление производят мебель и предметы декора. Интерьер выдержан в классических черно-белых тонах, доминирует, конечно же, белый.

В распоряжении хозяев, родственников и друзей домик для гостей, кафе под открытым небом, беседка, теннисный корт, поле для гольфа, бейсбольная и баскетбольная площадки, бар в бассейне и батут с сеткой для детей. Для любителей позагорать предусмотрительно расставлены шезлонги.

Достаточно важно, что дом перестроен при непосредственном участии самих хозяев и отвечает их высоким стандартам, требованиям. Селин лично участвовала в процессе проектирования жилища. Она отнеслась к делу со всей ответственностью: изучала специализированную литературу, занималась подбором архитекторов, дизайнеров. Результатом, как признается певица, она довольна, потому что дом представляет собой надежный оплот, где хочется проводить все свободное время с семьей, не боясь навязчивых поклонников, бесцеремонных папарацци.