Создаем камин в охотничьем деревянном доме

15 мая 2015

 

Каждый интерьер диктует свои законы. И для камина под заказ тем более. Допустим, мы входим в деревянный сруб, что мы ощущаем? Как чуть-чуть поскрипывают половицы, слышен легкий треск дров в сказочном камине, из леса раздается приглушенный звук выстрелов – охотники заняты излюбленным делом. Скоро они вернутся с добычей и разместятся в просторной гостиной у камина, будут греться, делиться впечатлениями, вспоминать невероятные охотничьи истории. Итак…




 

 

Вот один из оптимальных вариантов такого камина – называется он «Времена года». Его эксклюзивный дизайн разработали и воплотили дизайнеры и художники студии GID-Interiors. Это и ручная роспись, и былинный антураж, и сказочный сюжет – все дело рук профессиональных мастеров.

 

Попадая внутрь такого деревянного дома впервые, невозможно оторвать взгляда именно от  главного украшения гостиной – камина. Это настоящее произведение искусства. Каждая из четырех сторон камина иллюстрирована картинами охоты на исторические темы: соколиная охота царя Алексея, государева охота на медведя…

 

«В ряду русских царей-охотников Алексей Михайлович занимает совершенно особое положение: это был самый замечательный, единственный в своем роде царь-охотник. Он напоминает собой отчасти, двух других замечательных охотников Древней Руси – Владимира Мономаха и Василия III Ивановича: первого – своим серьезным и вдумчивым отношением к охоте, второго – страстным наслаждением ее художественными сторонами» - пишет в книге «Царская охота с X по XVII век» Николай Кутепов.

 

К слову, камин не зря называется «Времена года». Здесь для каждого времени года продуманы свои оттенки цветовой гаммы, сюжетные линии. Присущ антураж сказочности, былинности происходящего. Камин отделан изразцами ручной работы с элементами национального русского орнамента – роспись по фарфору с золотом, плитка и литые колонны изготавливались на заказ в России. От взгляда на каминную композицию невольно возникает иллюзия перенесения в те давние годы.

 

Наши дизайнеры готовы воплотить ваш замысел и создать в вашем доме уникальный камин, отвечающий общей стилистике интерьера, настроению, энергетике.