Идеальный интерьер – на все случаи жизни

19 мая 2015

 

Лучшие проекты создаются на вдохновении, на одном дыхании, легко и свободно. У вас есть идея обустройства дома или квартиры, вы точно знаете, что хотите увидеть в итоге. Мы поможем реализовать ее оптимальным образом. Достаточно в работе над элитным проектом дома придерживаться нескольких простых до гениальности принципов. Давайте их вспомним вместе.





 

Принцип первый. Мы все стремимся жить в гармонии с окружающим миром и с самими собой. Это важно учитывать и при строительстве дома. Наш интерьер должен получиться в согласии с природой, тогда он будет органичным, а его энергетика добавит нам жизненных сил. Кстати, создавая дизайн жилого помещения, лучше всего ориентироваться на природное сочетание цветов. Природа сама подсказывает лучшие идеи для гармонизации пространства, и ее же контрасты – самые выразительные. Использование в интерьере природных материалов – дерево, камень, кость – позволяет создать массу вдохновляющих вещей. А имитация под природные очертания также может быть невероятно привлекательной: ажурная лестница, закручивающаяся в тонкую спираль, подобно огромной ракушке или нарочито неровные бревна сруба, как бы вырастающие из основания дома – все это придает уникальности, выразительности, неповторимости вашему дому.

 

Принцип второй. Идея, которой все подчинено. Такой дом похож на роман или сказку, но эдакая театральность не должна вас пугать. Каждый дом – это своя история, свой театр, на сцене которого разыгрывается единственный и неповторимый спектакль. От удобства этих «подмостков» во многом зависит успех действа, потому что интерьер всегда задает настроение, жизненный тонус. Не бойтесь реализовывать самые заветные свои мечты. Вам импонирует дом в стиле керроловской Алисы, с массой мистических помещений, зеркал, скрытых пространств, волшебным образом преображающихся? Или же по душе французское шато? Или сруб в охотничьем стиле? Нет ничего невозможного для профессиональных дизайнеров и архитекторов. Давайте создавать сказку вместе.

 

Принцип третий. Глобальные влияния или этнический мотив? Можно смешивать, казалось бы противоречивые вещи, но делать это грамотно. Давайте признаем: в современных интерьерах редко выдерживается один-единственный стиль. Как правило, может к европейской классике добавлены элементы хай-тек или же допустимы отдельные веяния восточных мотивов. Почему так получается? Мы все больше ездим по миру и подпадаем под влияние глобальных тенденций. Мы привозим из путешествий уникальные вещи, аксессуары, которые не вписываются строго в одну стилистическую концепцию. Мы наполняем наш мир самыми причудливыми образами и хотим жить именно в этом пространстве. И это нормальный путь познания себя, создания комфортного пространства для жизни. Давайте доверять самим себе.

 

Принцип четвертый. Одна роскошная деталь. Прошли те времена, когда обилие сусального золота, нагромождение богатых деталей считалось верхом стиля и статуса. Мы же никому ничего не доказываем, правда? В наше время роскошь ассоциируется прежде всего с индивидуальностью, уникальностью.  Так, одна редкая антикварная вещь может задавать тон всему дизайну, подчиняя себе интерьерные задумки. Согласитесь, это интереснее, чем золотые краны и нагромождение показного великолепия. Сегодня дизайнеры экспериментируют все ярче: сочетают контрастирующие дорогие предметы интерьера с дешевыми природными материалами. В цене ручная работа – мебель, роспись и вышивка. Мы приходим к пониманию, что роскошь – это стремление к совершенству формы, стиля и содержания.

 

Принцип пятый. Играйте с оттенками и светом, с несовместимыми, на первый взгляд, фактурами. Так вы создаете еще одно представление, легко видоизменяете интерьер, под свое настроение. Для этого подойдут тщательно продуманные многоуровневые системы освещения – каждая из которых создает свою «картину» дома, квартиры. Отлично подойдут подсвечиваемые ниши с невидимыми светильниками, создающие геометрические тени на стенах. Относительно сочетания различных фактур, тут пространство для фантазии неисчерпаемо: грубый лен, почти дерюга, и тонкий шелк, шифон, стеклянные поверхности и аксессуары из камня. Мы создаем нужные акценты в комнатах, перемежаем их, то выпячивая, то скрывая.

Безусловно, принципов создания великолепного интерьера великое множество. Главное – комфорт и уют, роскошь и функциональность, продуманность до мелочей, с учетом того, какой образ жизни ведут хозяева дома, каков состав семьи и потребности, увлечения, режим каждого. Дизайнеры и архитекторы нашей студии готовы осуществить именно вашу мечту, построить ваш дом, по вашему замыслу.