Особняк в классическом стиле всегда элегантен

20 мая 2015

 

Дом выразителен и благороден, строг и роскошен. Трехэтажный особняк в классическом европейском стиле был построен буквально за год. Архитекторы компании «Будвестхолдинг» не скрывают, что трудились над ним в удовольствие, потому что заказчики оказались идеальными: они точно знали, что хотели увидеть. В результате родился элитарный, изысканный, лаконичный по форме особняк, без пафоса, утонченный — образец отменного вкуса и стиля. Все помещения и все предметы в нем строго функциональны. В строительстве и декоре использованы высококачественные материалы, представленные лучшими мировыми брендами. Многое в этом доме уникально, таких решений вы не найдете больше нигде.





 

Перед нами достойный, стильный, дорогой особняк, где все на своих местах. Идеальное жилище для людей, знающих толк в радостях жизни.

Здание на горе с отличным видом на мегаполис врезается в крутой склон, что повлияло на его архитектуру. Передняя часть строения возведена в два этажа, а задняя — в три. Парадный вход и видовые террасы с тыльной стороны гармонируют между собой. С обеих террас, на первом и втором этажах, можно спуститься в сад. Обе они обособлены, к каждой с улицы ведет своя лестница. Маленькая деталь — на верхнюю площадку есть выход только из хозяйской спальни. Цокольный этаж не имеет открытых площадок. C него тоже предусмотрен выход в сад.

Классические геометрические формы парадного фасада выполнены в темных, насыщенных тонах, что придает строгости и благородства. Инкрустированный гранитный пол перед входом также расчерчен на геометрические фигуры. Привлекает внимание игра фактуры кирпича: он неоднороден по цвету, местами более светлый тон переходит в темный, почти черный. Таким образом, фасад умышленно состарен, стилизован под старинный английский особняк. И от него веет старой, доброй европейской классикой, что подчеркивает: здесь живут люди из высшего общества. Впечатление дополняют массивные колонны при входе, строгий классический портал с резьбой и выразительная лепнина.

Полукруглая терраса первого этажа — праздничная, с традиционной для этого стиля каменной балюстрадой. Отсюда открывается шикарный вид на реку. На эту открытую площадку можно выйти из гостиной или подняться по лестнице с улицы.

Потолок террасы многоуровневый, с необычной круглой вставкой из сверхпрочного стекла, благодаря чему создается ощущение легкого, отрытого пространства. Здесь располагается внушительных размеров круглый стол из вулканического камня, покрытый эмалью и обрамленный ручной росписью в классическом итальянском стиле. Внутренняя часть стола, рассчитанного на 30 персон, проворачивается, что очень удобно при смене блюд во время торжественного обеда в большой компании. На полу по всей площади стола — паркет из тикового дерева. Обрамляет этот круг керамическая плитка под старину. Возле балюстрады — кадки с южными растениями. На стенах — вьющиеся растения. Так на террасе удалось воссоздать атмосферу уютного итальянского дворика.

Старинный итальянский стиль прослеживается и в дизайне барбекю. В его основании выделяются массивные выпуклые колонны с грубой резьбой. Кажется, что перед нами отреставрированный старинный камин, который вполне мог когда-то греть дом богатого генуэзца или флорентийца. Над порталом барбекю возвышается родовой герб, на нем отчетливо видны основные элементы: генеалогическое дерево, рог изобилия, подкова на удачу, дуб как символ здоровья.

Да, наша жизнь состоит из эмоций, ощущений, и в этом случае они отображены очень точно.